Estágio: o caminho para começar

Dizem que tudo é culpa do estagiário… E você, com certeza, já deve ter culpado um deles por alguma gafe, não é mesmo?!

A verdade é que apesar da vida corrida de estagiário o período de estágio, sem dúvidas, é um dos mais divertidos e importantes na vida acadêmica, afinal, é através dessa experiência, que um jovem universitário cheio de teorias começa a enfrentar a vida dura do mercado de trabalho e da profissão que escolheu na prática.

A importância do Estágio e o futuro profissional

Que fique claro que o estágio não é apenas uma burocracia necessária para você conseguir seu diploma. Segundo pesquisa da empresa InterScience – Informação e Tecnologia Aplicada, 49% dos ex-estagiários, que trabalharam em empresas privadas, foram contratados para continuar nas organizações onde estavam e 15% receberam melhores propostas, totalizando 64% de efetivação em regime CLT. Dentre os benefícios relatados entre os estudantes entrevistados, estão a aquisição de desenvoltura, “jogo de cintura”, postura profissional necessária ao ambiente profissional, melhora no relacionamento interpessoal e da expressão verbal, e claro, a possibilidade de conhecer contatos profissionais e integrar-se ao mercado com mais possibilidades.

À procura de um estágio? O mundo virtual pode ajudar!

Geralmente, se não houver limitação do empregador, universitários já podem ser recrutados a partir do segundo período acadêmico (wow!). Mas, como fazer para agarrar uma boa oportunidade de estágio? Onde encontrá-las?

O primeiro passo para o sucesso da sua jornada, certamente, é atualizar seu currículo vitae (saiba como aprimorá-lo aqui) e ir em busca de ofertas de estágios nos mais diversos sites da internet! Mídias sociais de grandes empresas também dão uma mãozinha, por isso é importante ficar atento 😉

Confira a lista de instituições que disponibilizam diversas vagas de estágio (em várias cidades do Paraná). Faça seu cadastro e encontre sua vaga :)

Nube
CIEE (Centro de integração empresa-escola)
IEL-PR
Estagiários.com
Estágio.net
SAEE – Serviço de Apoio a Empresa e a Escola
SINE – Site Nacional de Empregos
Central de Estágio do Paraná 

Obs1: Pra você que participa ou pretende participar do programa Ciência sem fronteiras, tem vaga pra você também aqui 😉
Obs2: Quer ter um pouquinho mais de flexibilidade e passar mais tempo na universidade? Há vagas de estágio dentro da UTF também! Confira as vagas disponíveis no seu câmpus aqui!

OPORTUNIDADE: No câmpus Curitiba Sede Centro ocorrerá uma super feira de estágios, com stands de grandes empresas como Ambev, Bematech e Huawei, recrutando universitários para fazerem parte do seu time. Ficou interessado? Mais informações da 12ª Feira de Estágios da Tecnológica no link 😉